El tema de hoy está relacionado con una de mis aficiones, la pesca. Ya hemos comentado en otros posts, los tipos de cebo, algunas de las capturas realizadas etc.
Hoy vamos a hablar de cómo poder cocinar todas las capturas realizadas. Por ejemplo, la manta o raya (foto), puede hacerse a filetes y rebozarla. O, en invierno, hacerla a trozos pequeños y juntarla con sopa de pescado. Un plato exquisito y bien barato!
También está el dorado, que normalmente se congela para "matar el bicho" y se prepara en aceite. Queda muy exquisito para comer con algo de pan o tostadas. Además, es un bocado único, ya que en los supermercados no venden algo parecido, solo atún y poco más.
Y por último, la dorada, que puede cocinarse de diferentes maneras: a la sal (se introduce en el horno mas o menos 30 minutos cubriéndolas de sal gorda), a la espalda (se sacan los lomos, se quita la raspa y se hacen con un poco de aceite en la sartén... luego solo tienes que hacerle la picada de ajo, perejil y aceite). También hay gente que saca los lomos y las hace con algún tipo de salsa.
La ventaja del pescado que se captura es que es totalmente fresco y lo cocines como lo cocines, estará bueno seguro.
¡¡¡Se aceptan sugerencias con nuevas recetas !!!
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